Anzeige
1 Monat GRATIS testen, danach für nur 9,90€/Monat!
Startseite »

Amerikanische Forscher entwickeln Biergewürz

Erde|Umwelt

Amerikanische Forscher entwickeln Biergewürz
Amerikanische Forscher haben Bier gefriergetrocknet und daraus ein nach dem Gerstensaft schmeckendes Gewürz hergestellt. Das Pulver soll Dips und Saucen verfeinern oder Popkorn und Kartoffelchips eine neue Geschmacksrichtung verleihen, berichtet Mitentwicklerin Michelle Kelly von der Purdue-Universität. Angerührt mit Wasser könnte aus dem Pulver sogar Instant-Bier für Wanderer oder Soldaten hergestellt werden. Das Wasser muss dazu mit Alkohol und Kohlensäure versetzt werden.

Das Biergewürz, das bei traditionsbewussten deutschen Bierbrauern zumindest Kopfschütteln auslösen dürfte, schmecke sogar noch besser als echtes Bier, behaupten die Jungwissenschaftler. Sie haben bereits Pulver aus mehreren Biersorten hergestellt: Die leichtere Lager-Version ist cremefarben, Pulver aus dunklem Bier weist einen dunkleren Braunton auf.

ddp/bdw – Ulrich Dewald
Anzeige

Wissenschaftsjournalist Tim Schröder im Gespräch mit Forscherinnen und Forschern zu Fragen, die uns bewegen:

  • Wie kann die Wissenschaft helfen, die Herausforderungen unserer Zeit zu meistern?
  • Was werden die nächsten großen Innovationen?
  • Was gibt es auf der Erde und im Universum noch zu entdecken?

Hören Sie hier die aktuelle Episode:

Aktueller Buchtipp

Sonderpublikation in Zusammenarbeit  mit der Baden-Württemberg Stiftung
Jetzt ist morgen
Wie Forscher aus dem Südwesten die digitale Zukunft gestalten

Wissenschaftslexikon

Me|di|en|rie|se  〈m. 17; umg.〉 sehr großes Unternehmen, Konzern im multimedialen Bereich

ver|tei|len  〈V. t.; hat〉 etwas ~ 1 austeilen, jedem einen Teil von etwas geben 2 hierhin u. dorthin stellen od. legen … mehr

Gold|oran|ge  〈[–orã] od. [–oran] f. 19; Bot.〉 Hartriegelgewächs mit weiß od. gelb panaschierten Blättern: Aucuba japonica

» im Lexikon stöbern
Anzeige
Anzeige
Anzeige