Anzeige
1 Monat GRATIS testen, danach für nur 9,90€/Monat!
Startseite »

Fischfilet aus dem Reagenzglas

Erde|Umwelt

Fischfilet aus dem Reagenzglas
Auf der Suche nach einer Quelle für leckere Kost auf Weltraumflügen ist es Nasa-Forschern gelungen, aus kleinen Fischfilets große zu machen. Das Team badete Muskelstücke von Goldfischen eine Woche lang in einer Nährlösung. Anschließend waren die Filets mehrere Zentimeter größer, meldet das Wissenschaftsmagazin „New Scientist“.

Gekostet hat das Nasa-File allerdings noch niemand: Projektleiter Morris Benjaminson und seine Mitarbeiter brieten es mit Zitrone und Knoblauch und servierten es Kollegen aus anderen Abteilungen. Diese befanden das Aussehen und den Duft für lecker, wollten aber kein Stück probieren. Die Köche mussten ihren Kollegen nämlich beichten, dass die Nährlösung aus dem Blut ungeborener Kälber stammt. Das Team will nun appetitlichere Nährmedien an Huhn-, Kalb- und Lammfleisch testen.

ddp/bdw – Marcel Falk
Anzeige

Wissenschaftsjournalist Tim Schröder im Gespräch mit Forscherinnen und Forschern zu Fragen, die uns bewegen:

  • Wie kann die Wissenschaft helfen, die Herausforderungen unserer Zeit zu meistern?
  • Was werden die nächsten großen Innovationen?
  • Was gibt es auf der Erde und im Universum noch zu entdecken?

Hören Sie hier die aktuelle Episode:

Dossiers
Aktueller Buchtipp

Sonderpublikation in Zusammenarbeit  mit der Baden-Württemberg Stiftung
Jetzt ist morgen
Wie Forscher aus dem Südwesten die digitale Zukunft gestalten

Wissenschaftslexikon

Horn|blen|de  〈f. 19; Min.〉 Angehörige einer Gruppe gesteinsbildender Mineralien

Forst|re|vier  〈[–vi:r] n. 11〉 abgegrenztes Gebiet der Forstverwaltung, Amtsbereich des Revierförsters

Steu|er|bord  〈n. 11; unz.; Flugw.; Mar.〉 rechte Seite eines Schiffes od. Flugzeugs (von hinten gesehen); Ggs Backbord … mehr

» im Lexikon stöbern
Anzeige
Anzeige
Anzeige