Anzeige
1 Monat GRATIS testen, danach für nur 9,90€/Monat!
Startseite »

Rund ums Wasser

Allgemein

Rund ums Wasser

Die CD-ROM „Wasser und Eis“ informiert über Gewässerökologie und Wasseraufbereitung. Die Autoren gehen auch auf die wirtschaftliche Bedeutung des Wassers ein und vermitteln Fakten über Schifffahrt und Wasser in der Industrie. So erfährt man, daß Brauereien für eine einzige Dose Bier 40 Liter Wasser benötigen. Grafiken, Videos und DiaShows machen die CD ideal für die Schule. (Springer/Klett-Perthes, Windows 95/ MacOS 7.6.1, DM 79,–)

Frank Fleschner

Anzeige

Wissenschaftsjournalist Tim Schröder im Gespräch mit Forscherinnen und Forschern zu Fragen, die uns bewegen:

  • Wie kann die Wissenschaft helfen, die Herausforderungen unserer Zeit zu meistern?
  • Was werden die nächsten großen Innovationen?
  • Was gibt es auf der Erde und im Universum noch zu entdecken?

Hören Sie hier die aktuelle Episode:

Aktueller Buchtipp

Sonderpublikation in Zusammenarbeit  mit der Baden-Württemberg Stiftung
Jetzt ist morgen
Wie Forscher aus dem Südwesten die digitale Zukunft gestalten

Wissenschaftslexikon

Tri|ge|mi|nus  〈m.; –, –ni; Anat.〉 fünfter Hirnnerv des Menschen u. der Wirbeltiere, der das Gesicht u. die Kaumuskeln versorgt: Nervus trigeminus [zu lat. trigeminus … mehr

Hu|mo|ral|pa|tho|lo|gie  〈f. 19; unz.; Med.〉 Krankheitslehre der hippokratischen u. galenischen Medizin, die eine falsche Mischung der Körpersäfte als Ursache der Krankheiten ansah

in|ter|fe|ro|me|trisch  auch:  in|ter|fe|ro|met|risch  〈Adj.; Phys.〉 die Interferometrie betreffend, auf ihr beruhend … mehr

» im Lexikon stöbern
Anzeige
Anzeige
Anzeige