Züchter entdecken alte Apfelsorten wieder, die besonders aromatisch und widerstandsfähig sind. Um aus dem Erbgut der Oldies schöpfen zu können, werden Samen und ganze Äste in riesigen Genbanken tiefgefroren. Molekularbiologische Analysen helfen dabei, Erbmerk- male gezielt in moderne Sorten einzukreuzen. Die Resultate sind ausgesprochen lecker.
Allgemein
zurück zum geschmack18. Dezember 2007
Diesen Artikel merken Meine Merkliste anzeigen
Teilen:
Weitere Artikel aus der Redaktion
Anzeige
.
Wissenschaftsjournalist Tim Schröder im Gespräch mit Forscherinnen und Forschern zu Fragen, die uns bewegen:
Hören Sie hier die aktuelle Episode:
- Wie kann die Wissenschaft helfen, die Herausforderungen unserer Zeit zu meistern?
- Was werden die nächsten großen Innovationen?
- Was gibt es auf der Erde und im Universum noch zu entdecken?
Hören Sie hier die aktuelle Episode:
Nachgefragt
Aktueller Buchtipp
Wissenschafts-Videos
Wissenschaftslexikon
Schnei|der 〈m. 3〉 1 Handwerker, der nach Maß Oberbekleidung herstellt sowie auch daran Änderungen, Reparaturen vornimmt (Damen~, Herren~) 2 Lehrberuf mit dreijähriger Lehrzeit … mehr
Po|ly|vi|nyl|aze|tat 〈[–vi–] n. 11; unz.; Abk.: PVAC〉 durch Polymerisation von Vinylazetat hergestellter Kunststoff, der zur Produktion von Klebstoffen, Verpackungsfolien u. a. verwendet wird; oV 〈fachsprachl.〉 Polyvinylacetat … mehr
auslog|gen 〈V. t.; hat; IT〉 Ggs einloggen 1 etwas ~ beenden, abschalten, ausmachen (Computer, Programm) … mehr
Anzeige