Für einen Liebhaber von Hopfen und Malz ist Bier nicht gleich Bier. Die genaue Mixtur der Zutaten ist für den guten Geschmack entscheidend. Damit man sicher ist, was das Bier im Glas enthält, kann man sich seinen Gerstensaft nun daheim selbst brauen. Das dafür nötige Brau-Set enthält alles Wichtige für das persönliche Lieblingsbier. Es bietet dem privaten Braumeister eine große Auswahl an Rezepten, um die geeignete Mischung für sich und seine Freunde zu finden. Bei den Zutaten wird trotz aller Vielfalt strengstens Wert auf die Einhaltung des deutschen Reinheitsgebots gelegt: Für die Herstellung stehen feinste Malze aus zweireihiger Gerste zur Verfügung, und der fürs Aroma zuständige Hopfen ist auch von bester Qualität. Zu Bier verwandelt sich alles mit Wasser in einem 18 Liter großen Gärbehälter. Das Brau-Set gibt’s bei www.echt-wahnsinn.de. Preis: rund 40 Euro.
Erde|Umwelt • Gesellschaft|Psychologie
Gärkessel für den Küchentisch19. Oktober 2004
Diesen Artikel merken Meine Merkliste anzeigen
Teilen:
Weitere Artikel aus der Redaktion
Anzeige
.
Wissenschaftsjournalist Tim Schröder im Gespräch mit Forscherinnen und Forschern zu Fragen, die uns bewegen:
Hören Sie hier die aktuelle Episode:
- Wie kann die Wissenschaft helfen, die Herausforderungen unserer Zeit zu meistern?
- Was werden die nächsten großen Innovationen?
- Was gibt es auf der Erde und im Universum noch zu entdecken?
Hören Sie hier die aktuelle Episode:
Nachgefragt
Dossiers
Aktueller Buchtipp
Wissenschafts-Videos
Wissenschaftslexikon
Sta|chel|schwein 〈n. 11; Zool.〉 Angehöriger einer Familie der Erdstachelschweine, dessen Körper auf der Oberseite mit Stacheln u. Borsten besetzt ist [zu Schwein, … mehr
Wim|per|tier|chen 〈n. 14; Zool.〉 hochentwickeltes Protozoon mit einem großen u. einem kleinen Zellkern: Ciliata
Or|the|se 〈f. 19; Med.〉 orthopädische Prothese, die die Extremitäten od. die Wirbelsäule stützt [verkürzt <orthopädisch … mehr
Anzeige