Wer wissen möchte, wie es in ihm aussieht, bekommt das übersichtlich und detailreich gezeigt – mit 3D-Illustrationen und kurzen, verständlichen Erklärungen. Geeignet für Kinder ab 9 Jahren – auch begleitend zum Schulunterricht. ua
Jan Stradling EINBLICKE IN DEN MENSCHLICHEN KÖRPER Oetinger, Hamburg 2009 90 illustr. Seiten, € 19,90 ISBN 978–3–7891–8434–5
GEFÄHRLICH UND GEFÄHRDET
Das hochwertig gestaltete Buch für Kinder ab acht Jahren fasziniert mit lebensechten 3D-Pop- Ups – von Weißkopf-Seeadlern, Krokodilen, Tigern und Eisbären. Und von Spinnen: Auch einige Arten dieser achtbeinigen „Raubtiere“ sind vom Aussterben bedroht. maja
Lucio & Meera Santoro RAUBTIERE Boje, Köln 2009 10 Pop-Up-Seiten, € 24,95 ISBN 978–3–414–82215–4
KOCHEN MACHT SCHLAU
Ein Kochbuch, in dem Kinder erfahren, wie man ein würziges Hähnchen zubereitet, und auch, warum es im Ofen braun und knusprig wird. Die Rezepte hat ein Koch zusammengestellt, eine Physikdidaktikerin erklärt die Wissenschaft dahinter und verführt zum Experimentieren, originelle Fotos machen Appetit. ua
Klaus Tschira Stiftung (Hrsg.) SCHLAU KOCHEN Umschau, Heidelberg 2009 264 S. mit zahlr. Abb., € 24,90 ISBN 978–3–86528–6 08–6