Anzeige
1 Monat GRATIS testen, danach für nur 9,90€/Monat!
Startseite »

Aufatmen in der Gastronomie

Gesellschaft|Psychologie Gesundheit|Medizin

Aufatmen in der Gastronomie

Feinstäube aus Zigaretten können bei Passivrauchern nicht nur Lungenkrebs, sondern auch chronische Bronchitis und Herzerkrankungen auslösen. Wie wirkungsvoll ein Rauchverbot die Feinstaub-Belastung in der Gastronomie reduziert, belegen Daten aus dem Jahr 2007, die das Deutsche Krebsforschungszentrum (DKFZ) jetzt veröffentlicht hat: Die dickste Luft herrschte vor den Rauchverboten in Deutschlands Diskotheken, Bars und Zugbistros. In Nichtraucher-Restaurants schwirrten dagegen kaum lungengängige Feinstäube durch die Luft.

Anzeige

Wissenschaftsjournalist Tim Schröder im Gespräch mit Forscherinnen und Forschern zu Fragen, die uns bewegen:

  • Wie kann die Wissenschaft helfen, die Herausforderungen unserer Zeit zu meistern?
  • Was werden die nächsten großen Innovationen?
  • Was gibt es auf der Erde und im Universum noch zu entdecken?

Hören Sie hier die aktuelle Episode:

Dossiers
Aktueller Buchtipp

Sonderpublikation in Zusammenarbeit  mit der Baden-Württemberg Stiftung
Jetzt ist morgen
Wie Forscher aus dem Südwesten die digitale Zukunft gestalten

Wissenschaftslexikon

Chem|trails  〈[kmtrlz] Pl.〉 Kondensstreifen am Himmel, die einer Verschwörungstheorie zufolge mithilfe von Chemikalien in schädigender Absicht ausgebracht werden [verkürzt <engl. chemical … mehr

vo|ka|li|sie|ren  〈[vo–] V. t.; hat〉 1 〈Mus.〉 als Vokal bilden, aussprechen (beim Gesang) 2 〈Sprachw.〉 Texte ~ mit Vokalisation ( … mehr

Kampf|fisch  〈m. 1; Zool.〉 oft als Zierfisch gehaltener, farbenprächtiger Süßwasserfisch, der im Erregungszustand rasch die Farbe wechselt: Betta splendens

» im Lexikon stöbern
Anzeige
Anzeige
Anzeige