Bienen machen’s besser: Erdbeeren, die von Bienen bestäubt werden, schmecken besser und sind größer und röter als Früchte, die wind- oder selbstbestäubt wurden. Außerdem – und das ist wichtig für den Handel – können sie länger gelagert werden. Zu diesem Ergebnis kamen Forscher der Universität Göppingen um Björn K. Klatt, nachdem sie verschiedene Erdbeersorten angepflanzt hatten, die sie entweder von Bienen, von Wind oder durch andere Erdbeerpflanzen bestäuben ließen.
Erde|Umwelt
Bienen machen’s besser15. April 2014
Diesen Artikel merken Meine Merkliste anzeigen
Teilen:
Weitere Artikel aus der Redaktion
Anzeige
.
Wissenschaftsjournalist Tim Schröder im Gespräch mit Forscherinnen und Forschern zu Fragen, die uns bewegen:
Hören Sie hier die aktuelle Episode:
- Wie kann die Wissenschaft helfen, die Herausforderungen unserer Zeit zu meistern?
- Was werden die nächsten großen Innovationen?
- Was gibt es auf der Erde und im Universum noch zu entdecken?
Hören Sie hier die aktuelle Episode:
Nachgefragt
Aktueller Buchtipp
Wissenschafts-Videos
Wissenschaftslexikon
eng|lisch 〈Adj.〉 1 zu England gehörend, England betreffend, aus ihm stammend 2 in englischer Sprache (verfasst) … mehr
Tox|ä|mie auch: To|xä|mie 〈f. 19; Med.〉 Blutvergiftung; … mehr
Al|ko|hol 〈m. 1; Chem.〉 1 〈i. w. S.〉 organ. chem. Verbindung der aliphat. od. aromat. Reihe, in der ein od. mehrere Wasserstoffatome durch ein od. mehrere Hydroxyl–(OH–)Gruppen ersetzt sind, allgemeine Formel C n H 2n+1 … mehr
Anzeige