Anzeige
1 Monat GRATIS testen, danach für nur 9,90€/Monat!
Startseite »

Rund ums Wasser

Allgemein

Rund ums Wasser

Die CD-ROM „Wasser und Eis“ informiert über Gewässerökologie und Wasseraufbereitung. Die Autoren gehen auch auf die wirtschaftliche Bedeutung des Wassers ein und vermitteln Fakten über Schifffahrt und Wasser in der Industrie. So erfährt man, daß Brauereien für eine einzige Dose Bier 40 Liter Wasser benötigen. Grafiken, Videos und DiaShows machen die CD ideal für die Schule. (Springer/Klett-Perthes, Windows 95/ MacOS 7.6.1, DM 79,–)

Frank Fleschner

Anzeige

Wissenschaftsjournalist Tim Schröder im Gespräch mit Forscherinnen und Forschern zu Fragen, die uns bewegen:

  • Wie kann die Wissenschaft helfen, die Herausforderungen unserer Zeit zu meistern?
  • Was werden die nächsten großen Innovationen?
  • Was gibt es auf der Erde und im Universum noch zu entdecken?

Hören Sie hier die aktuelle Episode:

Dossiers
Aktueller Buchtipp

Sonderpublikation in Zusammenarbeit  mit der Baden-Württemberg Stiftung
Jetzt ist morgen
Wie Forscher aus dem Südwesten die digitale Zukunft gestalten

Wissenschaftslexikon

Schlag|stock  〈m. 1u〉 1 von der Polizei verwendeter kurzer Knüppel aus Hartgummi 2 〈Mus.〉 Stock für ein Schlaginstrument … mehr

Hy|per|me|ter  〈m.; –s, –; Metrik〉 Vers mit überzähliger (hyperkatalekt.) Schlusssilbe, die aber durch Elision mit der Anfangssilbe des folgenden Verses verschmolzen wird; oV Hypermetron … mehr

Greif|vo|gel  〈m. 5u; Zool.〉 räuberisch lebender Vogel mit spitzen Greifzehen u. einem kräftigen Hakenschnabel; Sy Raubvogel … mehr

» im Lexikon stöbern
Anzeige
Anzeige
Anzeige