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470 000 000

Erde|Umwelt Gesellschaft|Psychologie

470 000 000

Auf so viele Tonnen wird die weltweite Fleischproduktion bis 2050 pro Jahr steigen. Davor warnt eine Studie von Umweltorganisationen unter Führung der Heinrich-Böll-Stiftung. Zurzeit werden rund 300 Millionen Tonnen Fleisch produziert. Als Grund für den drastischen Zuwachs wird vor allem die höhere Nachfrage in den asiatischen Ländern genannt. Für die Umwelt hat das verheerende Folgen, da immer mehr Agrarflächen zur Futtererzeugung verwendet werden müssen und die Pestizide Regenwälder, Böden und Gewässer gefährden. Eine weitere Folge: Die Grundnahrungsmittel werden wegen der knapper werdenden Anbauflächen teurer.

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Wissenschaftsjournalist Tim Schröder im Gespräch mit Forscherinnen und Forschern zu Fragen, die uns bewegen:

  • Wie kann die Wissenschaft helfen, die Herausforderungen unserer Zeit zu meistern?
  • Was werden die nächsten großen Innovationen?
  • Was gibt es auf der Erde und im Universum noch zu entdecken?

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♦ kon|zen|triert  〈Adj.; –er, am –es|ten〉 1 angespannt, aufmerksam, mit gesammelten Gedanken 2 〈Chem.〉 einen Stoff in großer Menge (gelöst) enthaltend … mehr

♦ De|stil|la|ti|on  〈f. 20〉 1 〈Chem.〉 Verdampfung u. anschließende Kondensation (Wiederverflüssigung durch Abkühlen) dieser Flüssigkeit zur Abtrennung einer Flüssigkeit von darin gelösten Feststoffen u. zur Trennung verschiedener Flüssigkeiten 2 Branntweinbrennerei … mehr

Ker|mes|schild|laus  〈f. 7u; Zool.〉 Lieferant des Kermes: Coccus ilicis

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