Dufte Rosen aus dem Labor - wissenschaft.de
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Umwelt+Natur

Dufte Rosen aus dem Labor

Schön voll sollen die Blüten sein und lange halten. Mit großem Erfolg haben Züchter Rosen Jahrhunderte lang auf diese Eigenschaften getrimmt. Doch leider ist den edlen Blumen dabei der schwere süße Duft abhanden gekommen. Nun nutzen Forscher die Molekularbiologie, um den Schönheiten das Rosenaroma zurückzugeben.

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But|ter|fisch  〈m. 1; Zool.〉 zu den Schleimfischen gehörender, 20–25 cm langer Küstenfisch nördlicher Meere, ohne wirtschaftl. Bedeutung: Centronotus gunellus; Sy Messerfisch ( ... mehr

Dat|tel|pal|me  〈f. 19; Bot.〉 1 Angehörige einer in Afrika u. im südl. Asien heimischen Palmengattung 2 〈insbes.〉 Echte ~: Phoenix dactylifera, bis 20 m hoch, in den afrikan. Oasen die wichtigste Nutzpflanze ... mehr

in|trin|sisch  〈Adj.; bes. Psych.〉 aus dem Innern, von innen kommend, bewirkt; Ggs extrinsisch ... mehr

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