Dufte Rosen aus dem Labor - wissenschaft.de
Anzeige
Anzeige

Umwelt+Natur

Dufte Rosen aus dem Labor

Schön voll sollen die Blüten sein und lange halten. Mit großem Erfolg haben Züchter Rosen Jahrhunderte lang auf diese Eigenschaften getrimmt. Doch leider ist den edlen Blumen dabei der schwere süße Duft abhanden gekommen. Nun nutzen Forscher die Molekularbiologie, um den Schönheiten das Rosenaroma zurückzugeben.

Anzeige

bild der wissenschaft | Aktuelles Heft

Sonderpublikation in Zusammenarbeit  mit der Baden-Württemberg Stiftung

Jetzt ist morgen
Wie Forscher aus dem Südwesten die digitale Zukunft gestalten

Anzeige

Bücher

Wissenschaftslexikon

Rei|ni|gungs|kraft  〈f. 7u〉 1 Putzfrau 2 〈Chem.〉 Fähigkeit von Organismen, die in der Luft, im Boden u. besonders im Wasser vorkommenden anthropogenen Schad– u. Schmutzstoffe abzubauen ... mehr

li|te|ra|li|sie|ren  〈V. t.; hat〉 einen Text ~ in eine literarische Form bringen, literarisch gestalten; oV literarisieren ... mehr

Ver|kehrs|la|ge  〈f. 19; unz.〉 Situation im Straßenverkehr; Sy Verkehrsverhältnisse ... mehr

» im Lexikon stöbern
Anzeige
Anzeige