Entscheidungshilfe für Ihren Beitrag zum Meeresschutz Einkaufsratgeber Fische & Meeresfrüchte - wissenschaft.de
Anzeige
Anzeige

Entscheidungshilfe für Ihren Beitrag zum Meeresschutz

Einkaufsratgeber Fische & Meeresfrüchte

Meeresfrüchte sind beliebte und gesunde Bestandteile unseres Speiseplans. Dementsprechend groß sind der Konsum und die wirtschaftliche Bedeutung des Wirtschaftszweigs Fischerei. Doch die langjährige Übernutzung der einst so fischreichen Meere hat dazu geführt, dass mittlerweile achtzig Prozent der Fischbestände weltweit von Überfischung bedroht sind. Bedroht sind aber nicht nur die Fischbestände – Haie, Seevögel, Meeresschildkröten, Delfine und Wale, verenden als sogenannter Beifang in den Netzen, der vierzig Prozent des Fangs ausmacht. Seit Jahren veröffentlicht der WWF

Entscheidend für die Verbraucher: Sie können über ein verändertes Einkaufsverhalten Einfluss auf die Fischereiwirtschaft nehmen, denn auch für diese gilt: Die Nachfrage regelt das Angebot.

Link zum Einkaufsratgeber:

http://www.wwf.de/fileadmin/fm-wwf/pdf_neu/101008_Fischratgeber_2010_WEB.pdf

Quelle: WWF

Foto: Erling Svensen / WWF-Canon

Anzeige

Anzeige

natur | Aktuelles Heft

Aktueller Buchtipp

natur-Sonderausgabe 2019

Landwirtschaft 4.0
Wie Technik, Tierschutz und Bio-Standards eine Branche verändern

Anzeige

Grünstoff – der Medientipp des Monats

Wissenschaftslexikon

♦ Hy|dro|xyd  〈n. 11〉 = Hydroxid

♦ Die Buchstabenfolge hy|dr… kann in Fremdwörtern auch hyd|r… getrennt werden.

Holz|teer  〈m. 1; unz.; Chem.〉 vielfach verwendetes, bei der trockenen Destillation des Holzes gewonnenes, kompliziert zusammengesetztes Ölgemisch

Open Ac|cess  〈[pn ækss] m.; – –; unz.; IT〉 freier Zugang zu allen kulturellen u. wissenschaftl. Texten [<engl. open ... mehr

» im Lexikon stöbern
Anzeige
Anzeige