Teilen:
Wahrig Wissenschaftslexikon
Schuss1. Januar 2013
Diesen Artikel merken Meine Merkliste anzeigen
Weitere Artikel aus der Redaktion
Anzeige
.
Wissenschaftsjournalist Tim Schröder im Gespräch mit Forscherinnen und Forschern zu Fragen, die uns bewegen:
Hören Sie hier die aktuelle Episode:
- Wie kann die Wissenschaft helfen, die Herausforderungen unserer Zeit zu meistern?
- Was werden die nächsten großen Innovationen?
- Was gibt es auf der Erde und im Universum noch zu entdecken?
Hören Sie hier die aktuelle Episode:
Nachgefragt
Dossiers
Aktueller Buchtipp
Wissenschafts-Videos
Wissenschaftslexikon
Lä|vu|lin|säu|re 〈[–vu–] f. 19; unz.; Chem.〉 Ketocarbonsäure, die durch Kochen von Fruchtzucker mit verdünnter Salzsäure entsteht u. in der Textilindustrie sowie als Weichmacher verwendet wird [zu lat. laevus … mehr
Fett|herz 〈n.; –ens, –en; Med.〉 Anlagerung von Fett am Herzmuskel bei allg. Fettleibigkeit, Herzverfettung
Hy|per|ther|mie 〈f. 19〉 = Hitzschlag
Anzeige