Wahrig Wissenschaftslexikon Spezialität - wissenschaft.de
Anzeige
Anzeige

Wahrig Wissenschaftslexikon

Spezialität

Spe|zi|a|li|tät  〈f. 20〉 1 besonders kulinarischer Genuss, Delikatesse 2 etwas, das man besonders gern tut, das man besonders gut beherrscht, wovon man besonders viel versteht ● eine ~ des Hauses eine in der Gaststätte bes. schmackhaft bereitete Speise; Eierkuchen sind meine ~; die Literatur des 16. Jh. ist seine ~ [<spätlat. specialitas; → spezial]

Anzeige

bild der wissenschaft | Aktuelles Heft

Anzeige

Dossiers

Aktueller Buchtipp

Sonderpublikation in Zusammenarbeit  mit der Baden-Württemberg Stiftung
Jetzt ist morgen
Wie Forscher aus dem Südwesten die digitale Zukunft gestalten

Wissenschaftslexikon

Kon|ti|nen|tal|sper|re  〈f. 19; unz.〉 Absperrung Englands vom europäischen Kontinent (durch Napoleon 1806)

umo|ris|ti|co  〈Mus.〉 humoristisch, lustig [ital.]

vo|ka|li|sie|ren  〈[vo–] V. t.; hat〉 1 〈Mus.〉 als Vokal bilden, aussprechen (beim Gesang) 2 〈Sprachw.〉 Texte ~ mit Vokalisation ( ... mehr

» im Lexikon stöbern
Anzeige
Anzeige