Ti|ter 〈m. 3〉 1 〈Chem.〉 1.1 Quotient aus der tatsächlich vorliegenden Konzentration einer Maßlösung u. der angestrebten Konzentration derselben Lösung 1.2 der Erstarrungspunkt eines Fettes od. eines fetten Öles 2 〈Textilkunde〉 Grad der Feinheit einer Faser, der dem Verhältnis vom Gewicht zur Länge entspricht; →a. Text 3 〈Mikrobiol.〉 Coli–~ die kleinste Wassermenge in ml, in der das Bakterium Escherichia coli nachweisbar ist [<frz. titre ”Feingehalt, Feinheitsgrad“]
Wahrig Wissenschaftslexikon
Titer
1. Januar 2013
Teilen:
Weitere Artikel aus der Redaktion
Schwarze Löcher
Wie die Schwerkraftgiganten das All prägen
Mikrobielle Datenlogger
Rekorder-Bakterien erfassen Darm-Daten
Außerirdisches Pflanzsubstrat
Erstmals Wachstumstests in Mond-Boden
Anzeige
bild der wissenschaft | Aktuelles Heft

Anzeige
Dossier
Nachgefragt
Videoportal zur deutschen Forschung
Aktueller Buchtipp
Wissenschafts-Videos
Wissenschaftslexikon
Atom|rumpf 〈m. 1u〉 Teil des Atoms, bestehend aus Atomkern u. abgeschlossenen Elektronengruppen
ag|ro|no|misch 〈Adj.〉 die Agronomie betreffend, zu ihr gehörig, auf ihr beruhend
Fe|lo|nie 〈f. 19; Pl. selten〉 1 〈im MA〉 Treubruch gegen den Lehnsherrn 2 〈heute〉 Tücke, Verrat, Treulosigkeit ... mehr
Anzeige